lunedì 21 febbraio 2011

Una settimana intensa per la formazione Under 14

La settimana appena trascorsa è stata molto intensa per la Future Vyp Cariparma Under 14 visto che ha disputato 3 gare nell'arco di 6 giorni: sabato 12 a Castellarano, domenica 13 a Parma contro Secchia e per finire, venerdì 18 a Nonantola. Oltre a queste partite va ricordata la partecipazione di diversi atleti anche alle gare del campionato Under 16 (nelle 2 domeniche pomeriggio a Bologna il 13 e a Zola Predosa il 20).

Quella di sabato contro Castellarano è stata una gara impostata sul risparmio delle energie in vista delle due gare della domenica (U14 e U16). Questo però ha portato a far sì che a fine primo tempo il risultato fosse di 12 pari con gli avversari (seppur contati) in grado di esprimere un buon gioco e di mettere in difficoltà i gialloblu; in particolare evidenza tra gli avversari il portiere Cocchi. Nel secondo tempo la musica cambia, i gialloblu non ci stanno a farsi mettere i piedi in testa e alzano il ritmo chiudendo la partita dopo poco. Il punteggio di 25 a 8 del secondo tempo non lascia spazio a dubbi. Finisce quindi 20 a 37 con le buone prove di Salliu e Calafiore con 8 segnature a testa per i gialloblu e per gli avversari di Seghizzi con 11 reti.FUTURE VYP CARIPARMA: Balestrieri (2), Mancuso (3), Calafiore(8), Oppici (6), Allodi (3), Salliu (8), Cortesi (1), Ricaldi (1), Pedrona (1), Stighezza (4), Ajolfi, Vulpe. Allenatore: Galluccio
PALLAMANO CASTELLARANO: Balsamo (3), Catalano (2), Cocchi, Mucci (4), Seghizzi (11), Monti, Argentino. Allenatore: Vigliotti

Domenica mattina invece è stato il turno della gara casalinga col Secchia. Il primo tempo è all'insegna della difesa gialloblù e del portiere ospite (come il giorno prima ... bravura dei portieri o sufficienza al tiro da parte dei ducali ?), basti pensare che il primo gol dei gialloblù arriva sul punteggio di 1 a 0 per gli avversari dopo ben 14 minuti di gioco ! Da qui in poi però la partita non ha più storia, con Parma che prende il largo grazie alla sua difesa e al contropiede: fine primo tempo 9 a 3. Nel secondo tempo i gialloblu non mostrano certamente il loro lato migliore, ma nonostante questo il risultato finale non è mai in discussione. Finisce 22 a 15 con ampio minutaggio per tutti.

FUTURE VYP CARIPARMA: Balestrieri (4), Mancuso (4), Calafiore, Oppici (5), Allodi (2), Salliu (3), Cortesi (1), Ricaldi (1), Pedrona, Stighezza (2), Ajolfi, Vulpe. Allenatore: Galluccio
PALLAMANO SECCHIA: Bargagli, Delaiti, Natale F. (1), Natale G., Soncini (9), Jendoubi (5). Allenatore: Venturi

Venerdì, infine, i gialloblu si sono trasferiti a Nonantola per l'ultima gara di questo tour de force. Gara mai in discussione con i gialloblu che si portano sul punteggio di 8 a 1 dopo 15 minuti. Nonostante questo miriadi di palle perse da una parte e dall'altra hanno fatto si che il pubblico assistesse ad una partita brutta e noiosa (la regola dei passi è cambiata ?). Il primo tempo finisce 8 a 14, ma nel secondo tempo le maglie difensive di Parma si chiudono gli avversari riescono a segnare solo 3 reti, di cui 2 su rigore; punteggio finale 11 a 32. Per onor di cronaca è giusto segnalare l'assenza di Giagnorio tra gli avversari, autore di 12 gol nella gara d'andata. Tra i gialloblu invece, buona la prova di Oppici, autore di 10 reti.

FUTURE VYP CARIPARMA: Balestrieri, Mancuso (4), Calafiore (3), Oppici (10), Allodi (4), Salliu (4), Cortesi (3), Ricaldi (1), Pedrona (1), Stighezza, Ajolfi, Candiani (1), Vulpe. Allenatore: Varacca
NONANTOLA: Aveta (1), Ferrari (2), Franceschini, Guagnano (5), Pivetti (2), Ballista, Braviglieri, Carbone, Gaglioti, Sing, Poluzzi (1), Malagoli. Allenatore: Fava

Il campionato riprenderà domenica prossima, sempre in trasferta, contro il Casalgrande uscito vincitore nell'ultima gara contro Castellarano.